lunes, 30 de junio de 2014

comida

Ingredientes (4 comensales)

4 plátanos1 lima4 c/s de azúcar8 c/s de agua4 c/p (quenelles) de queso mascarpone.

Elaboración

Pon en un cazo el agua y el azúcar, llévalo al fuego y cuando rompa a hervir, retíralo, el azúcar se habrá disuelto. Deja enfriar.
Lava muy bien la lima y ralla su piel, incorpórala al almíbar. Exprime la lima y vierte su zumo también en el recipiente del almíbar, y mezcla bien.
@Mariano_Torres @ManuCatMan Sed buenos hasta que llegue
Pela los plátanos y córtalos en finas rodajas, ponlos en un recipiente apropiado en el que no queden muy amontonados. Vierte sobre ellos el almíbar de lima, cubre con film transparente y deja macerar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.

Emplatado

Sirve en pequeños cuencos o platitos el plátano macerado con lima, corónalo con la quenelle de mascarpone y baña el conjunto con el almíbar, éste endulzará ligeramente el mascarpone, pero si lo quieres más dulce, añádele un poco de azúcar glas antes de hacer las quenelles.
¡Buen provecho!

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